Política de privacidad

TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En CLEVER COMMUNICATIONS CONSULTING, S.L. nos preocupamos por los datos de carácter personal que tratamos y por el exacto cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal (entre otras, Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD).

De acuerdo con ello, queremos informar al usuario de nuestro sitio web a través de esta política de privacidad sobre el tratamiento de datos que llevamos a cabo en CLEVER COMMUNICATIONS CONSULTING, S.L., de forma que cuente con la información necesaria para decidir si quiere facilitarnos datos de carácter personal al cumplimentar un formulario o enviarnos un correo electrónico.

Principio de calidad

Se informa a los usuarios del sitio web www.cleverconsulting.net de que los datos de carácter personal que en su caso facilite el interesado a través de la dirección de correo electrónico de contacto info@cleverconsulting.net, son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se obtienen.

Estos datos personales no los utilizaremos para finalidades incompatibles con aquellas para las que los datos hubieran sido recogidos.

Los datos de carácter personal que recabamos serán exactos y puestos al día de forma que respondan con veracidad a la situación actual del afectado.

Procederemos de oficio a la cancelación de los datos de carácter personal que recabamos a través de nuestro sitio web cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados.

Se entiende por cancelación el procedimiento en virtud del cual cesaremos en el uso de los datos. La cancelación implicará el bloqueo de los datos, lo cual consiste en la identificación y reserva de los mismos con el fin de impedir su tratamiento excepto para ponerlos a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento y sólo durante el plazo de prescripción de dichas responsabilidades. Transcurrido ese plazo procederemos a la supresión de los datos.

Deber de información y consentimiento

En el sitio web www.cleverconsulting.net no se recaban datos de carácter personal. No obstante, en caso de que algún usuario nos envíe un correo electrónico a nuestra dirección contacto info@cleverconsulting.net, los datos personales que nos facilite se incluirán e nuestros ficheros con la finalidad de gestionar y atender debidamente la solicitud, consulta, queja o sugerencia que nos realiza.

Tales datos serán tratados respetando la normativa vigente en cada momento en materia de protección de datos de carácter personal, y de acuerdo con la política de privacidad descrita en el presente sitio web, que los usuarios deberán leer antes de facilitar sus datos.

Seguridad

De acuerdo a lo dispuesto en el artículo 9 LOPD y el Título VIII RLOPD, CLEVER COMMUNICATIONS CONSULTING, S.L. ha adoptado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Deber de secreto

De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 10 de la LOPD todas aquellas personas que traten o tengan acceso a datos personales de los usuarios guardarán secreto profesional respecto a los mismos y tienen el deber de guardarlos, siendo obligaciones que tendrán una duración indefinida.

Cesión o comunicación de datos

Los datos personales que nos proporcionan los usuarios de nuestra sitio web únicamente se comunicarán a terceros en caso de que así lo disponga una Ley o si es necesario para la gestión y cumplimiento de las compras o servicios que demanden.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Los usuarios del sitio web www.cleverconsulting.net pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiendo una solicitud acompañada de fotocopia de su DNI a la siguiente dirección:

CLEVER COMMUNICATIONS CONSULTING, S.L. Calle Ríos Rosas, 44A, 6ºC – 28003 Madrid, o bien enviando info@cleverconsulting.net.

CLEVER COMMUNICATIONS CONSULTING, S.L. responderá todas las solicitudes en los plazos y condiciones que exige la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

Uso de la web por menores de edad

Aunque el sitio web www.cleverconsulting.net no está dirigido a menores de edad sino a empresas y profesionales, si bien se les permite su acceso. No obstante, en caso de que un menor desee solicitarnos información o nos facilite datos personales, sólo podrá hacerlo por sí mismo si es mayor de 14 años. En caso de los menores de 14 años, deberá hacerlo quien ostente su patria potestad, tutor o representante legal, autorizando éste en nombre de aquél el tratamiento de sus datos personales por parte de la empresa, de tal forma que quienes tengan a su cargo menores de edad asumen la exclusiva responsabilidad de determinar los servicios y contenidos de este sitio web que sean apropiados para la edad de los menores a su cargo.

CLEVER COMMUNICATIONS CONSULTING, S.L.no asume ninguna responsabilidad en caso de que menores de edad nos faciliten sus datos incumpliendo las exigencias de este párrafo.

Cookies

Los cookies son ficheros de texto de pequeño tamaño que se almacenan en el disco duro o en la memoria del ordenador que accede o visita las páginas de determinados sitios web, de forma que se puedan conocer las preferencias del usuario al volver a conectarse. Las cookies almacenadas en el disco duro del usuario no pueden leer los datos contenidos en él, acceder a información personal ni leer las cookies creadas por otros proveedores.

Se informa a los usuarios que no se utilizan cookies en el sitio web www.cleverconsulting.net, que Clever Consulting utiliza “cookies” para facilitar la navegación por su web y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios ofrecidos a los usuarios. Las “cookies” utilizadas por Clever Consulting permiten almacenar información sobre las preferencias e idioma del usuario, a fin de poder mostrarle contenidos y ofertas de especial interés acordes con su perfil y registrar el número de veces que se muestra a un usuario un determinado mensaje.

Esta web puede hacer uso de “tracking tags” en determinadas páginas para medición y optimización de campañas de marketing de resultados, no almacenándose en ningún caso información personal del usuario.

El usuario puede libremente decidir acerca de la implantación o no en su disco duro de las “cookies” empleadas por Clever Consulting. En este sentido, el usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las “cookies” o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello, le sugerimos la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea.

Google Analytics

Esta sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Información sobre redes sociales

Rogamos a los usuarios lean las políticas de uso de redes sociales que hemos publicado en el “Aviso legal” de nuestro sitio web.

Política de cookies

¿Qué es una cookie?

Las cookies son unos pequeños archivos de texto que se instalan en tu ordenador, móvil o tableta y que contienen información sobre lo que has hecho en esta web.

Esta información se utiliza para cosas tan útiles como que no tengas que meter tu usuario y contraseña cada vez que entras en determinada página web, o para mostrarte publicidad de productos que has investigado anteriormente.

¿Por qué usamos cookies?

Las cookies nos ayudan a mejorar tu experiencia de navegación y a detectar mejoras para nuestra web.

¿Qué cookies usamos y para qué sirven?

En este sitio usamos cookies propias y de terceros:

Tipo de cookies Instalador Nombre Expiración Utilidad
Propias WordPress comment_author Temporal según navegador Guardan tus datos sólo si comentas un post para que no tengas que meterlos con cada nuevo comentario.
comment_author_email
comment_author_url
_qca Sirve para analizar el tráfico de la web
De terceros Google Analytics _utma 2 años Conectan con Google Analytics y sirven para conocer, de forma anónima, cómo has usado esta web
_utmb 30 minutos
_utmc Al finalizar sesión
_utmv 6 meses
_utmz 6 meses
eu_cn Permanente
_lipt 1 mes
_bcookie

¿Qué pasa si desactivas las cookies?

Si desactivas las cookies es posible que algunos de nuestros servicios no funcionen correctamente.

Consentimiento

Seguir navegando por esta web implica el consentimiento y aceptación de nuestras cookies.

Para rectificar sobre este consentimiento, sigue las instrucciones del siguiente apartado.

¿Cómo cambiar la configuración o desactivar las cookies?

Para cambiar, bloquear o eliminar las cookies entra en las opciones de configuración de tu navegador y sigue las instrucciones:

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

    Si quieres más información visita el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

    Si quieres más información visita el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

    Si quieres más información visita el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

  • Safari: Preferencias -> Seguridad.

    Si quieres más información visita el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Si no usas ninguno de estos navegadores, selecciona en tu navegador la pestaña “Ayuda” y la opción “Cookies” para obtener información sobre la ubicación de la carpeta de cookies.

Actualizaciones y cambios en nuestra política de cookies

Esta política puede cambiar para cumplir con futuros cambios sobre la Ley de Cookies Real Decreto-ley 13/2012, por eso te recomendamos revisar esta información periódicamente.